Самому себе

                В.В.
Твой дол - бесхвостый синий кит,
Огромен и бесплотен.
Судьба - шальные синяки
У творческих полотен.
Твой дол-кровать на рельсах жизни,
В мечтах гамак среди берез,
В тени у собственной харизмы
Ты крошишь жизнь в пустой навоз,
В дерьме не видя россыпь звезд.
Твой дол-камин, но не согреться
Обрывком слов былых знамен,
Впрягая сбруей веру в сердце,
Что от безделия мы пьем.
Мы сеем то, что редко жнем-
Нас приручили, да забыли.
Сегодня прячет за углом
Истоки завтрашней стихии,
Но нынче пульс стучит бездонья,
Что будет утром - пел мне дрозд,
Борзым ветрам шепну спросонья:
«Снеси нас, господи, в погост».               


Рецензии