Все смеются

Все смеются,
Все смеются надо мной,
Мои глаза не знают света,
А душа не знает неба.
И я черен, словно день,
Но светел, словно ночь
И мне не надо ваших песен,
Я не слышу ваших
«Убирайся прочь»,
Я не смог бы с вами сам.

Все несутся,
Все несутся над землею в небеса
И жаждут света и тепла,
И что для них любовь
Всего игра, всего лишь сказка
С неизвестностью в конце
И прошлогодние глаза
Потухли на твоем лице.

Пусто в доме,
Пусто в доме.
Нет ни окон, ни дверей,
Но на крыше стоит флаг
И надпись «не робей»
И, всяк, проходящий мимо,
Оставляет здесь свой след,
И, всяк кто проходит мимо,
Оставляет здесь свой страх.

Так пойдем же,
Так пойдем же поскорей
Со мной туда,
Где нет печали и нет слез,
Где слышен звонкий смех,
Где уж весна гудит ветрами,
Даря песнь свою для всех.

И пусть смеются,
Пусть смеются надо мной,
А я спою.
И в моей песне ты услышишь
Глас нескошенных лугов,
А в этом танце ты увидишь
Танец ветра и грозы,
А где танцует свет-гроза-
В сиянии спорят небеса.


2000


Рецензии