Облака

На что похожи ночные облака,
Когда пришла эпоха звездопада,
И лунный луч дрожит на острие клинка
Последнего из тысячи солдата.

Один за всех, с опущенным мечём
Печально подведёт итог победы
И снова в путь, не вспоминая ни о чём,
Так облака подвластны воле ветра.

Ночные облака похожи на коней,
Что обрели свободу после битвы,
Их всадники лежат среди камней,
И ветры горные поют по ним молитвы.


Рецензии