Эта осень разрушит мои все грезы

Эта осень разрушит мои все грезы,
И не спросит зачем вытираю слезы.
Надо крепче держаться за все, что ближе.
Правда рядом с собой ничего не вижу.
Попадаю всегда в темноте я в лужу.
Может лишний я, и никому не нужен.
Все прохожие смотрят вперед сквозь стены.
Напряженные пухнут на лицах вены.
В их глазах пустота: ни искры, ни блеска,
И глядят сквозь две шторы и занавеску.
Этот мир так огромен и так опасен,
Но не выйти из этих былин и басен.
Сочиняют свои все стихи и прозу,
И не чувствуют лишь за спиной угрозу.
Можно слышать и в это же время слушать.
Только редко слова западают в душу.
Эта осень разрушит мои все грезы,
И не спросит,  зачем вытираю слезы.
Лишь зима, превратив эти слезы в льдинки,
Мне подарит свои…..белые снежинки.


Рецензии