Музыка и вода

Сердце фарфоровой чашкой грозит разбиться.
Сердце – стрела. Но в ладонях не дрогнет лук…
Милый кудесник, сложи из бумаги птицу –
И отпусти ее в небо из теплых рук.

Крик журавлиный растает в вечерней дали…
Звякнет посуда, стрела поразит мишень…
Милый кудесник, сожги и развей печали,
Тихою флейтой меня одарив взамен…

Птица-мелодия будет лететь по свету,
Вторя ручьям, лепестками кружась в садах…
Ты ли сказал мне, что истинно только это –
То, что изменчиво.
Музыка и вода?..


Рецензии