Трёхгрошовая опера

ТРЁХГРОШОВАЯ ОПЕРА

Каждая встреча –
как будто впервые.
Каждая фраза –
как бритва – остра…
Точно играют
года молодые.
Точно не вымерзли
искры костра.

Погружаюсь
в глаза с поволокою:
эйфория удачи пришла…
Наша жизнь –
трёхгрошовая опера…
Как бесценны
три этих гроша!

Юности грош
потускнел, поистёрся.
Мы его прячем
от взглядов чужих.
Это – напоминание
вёсен,
радостных песен
летящей души…

Улыбнись
вдохновенному прошлому,
о былом ничего не сказав…
Оценить
трёхгрошовую оперу
невозможно
без слёз на глазах…

Зрелость была
золотой серединой,
нашим вторым,
самым главным, грошом…
Им обозначено всё,
что достигли:
ритм и стабильность,
работа и дом…

Опыт лета
проявится к осени –
станет ясно
и мне, и тебе:
пусть звучит
трёхгрошовая опера,
равнозначная
нашей судьбе.

Видишь:
лежит у тебя на ладони
самый последний
из этих грошей…
Только душа
пусть не ноет, не стонет…
Веру с Надеждой
храни на душе…

Ах, какие пути
нами пройдены –
оценить их,
увы, нелегко!
Наша жизнь –
трёхгрошовая опера…
До финала –
ещё далеко…



Рецензии