Память о друге

ПАМЯТЬ О ДРУГЕ

   
Я никогда не забуду
этого пацана,
 который от музыки
пьянел без вина,
который просто чувствовал
себя королём,
особенно с девчонкой
и – когда за рулём…

Припев:
          Пашка…
           Удивительный Пашка…
           Я знаю, что трудно
           ощутить за стихом:
           умеет путать
           жизнь жестокая наша
           материнскую радость
           со смертным грехом…

И никогда не касалось
посторонних сердец,
что есть больная мать
и вечно пьяный отец.
И точит резкая мысль,
подобно дикой змее,
что он лишь денег добудет
своей любимой семье…

     Припев.

Ты по натуре был честен,
откровенен и смел.
И грабил только лишь тех,
кто от жирухи сдурел…
Но лента жизни и трассы
в тот момент порвалась,
когда машина твоя,
как и душа, взорвалась…

     Припев

Прости, братан самый близкий,
но так, видать суждено,
ты пьёшь теперь золотое,
совсем иное вино…
Я прихожу к тебе молча,
слезам я воли не дам.
Но у могилы твоей
я разбиваю стакан…

      Припев.



Рецензии