Первый самообман

               
                Есенин и Дункан

                Сорок лет. Цвета нет... Цвета нет — есть шарм!
                Что в ней видел поэт? Может, лёгкий шарф?
                Может, синий туман, рыжих листьев дрожь?
                Первый самообман, золотистый дождь?
               —  Что ты видела в нём, Айседора Дункан?
-              —  Шелковее кудрей не ласкала рука.
                Я не видела глаз, этих глаз голубей,
                В мире не было нас, обречённей, родней...
                Обожглись,разошлись, как попали в капкан.
                Под колёсами шарф Айседоры Дункан
                Затянулся петлёй...Только вспомнилось ей,
                Что был русский такой, его звали... Сергей....
                Ах! Есенин Сергей...Разве жизнь лишь — обман?
                Вспоминаешь ли в ней рыжий дождь и туман?
                1993г.
                Из книги "Встречи на пути к истине"

   
               


Рецензии
Интересные мысли.

Владимир Трутнёв   17.09.2017 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Лесная-Иванова 4   17.09.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.