Рыбалка

Рыбалка.

На старом причале сидел с удочкой Человек и задумчиво смотрел вдаль.
- Как улов? – спросил подошедший мужчина.
- Какой улов? – рассеянно переспросил Человек.
- Что нет ничего? А на что Вы ловите?
- Ничего я не ловлю.
- Да ладно, я просто хотел мальчонке показать, а Вы раздражаетесь.
- Я не раздражаюсь. Мальчонке? – Человек посмотрел на мальчика лет восьми. – Хорошо, смотри. – Сказав это, он поднял удочку. На леске висела кормушка для рыб, а крючка не было. – Я просто любуюсь морем, думаю. Но не хочу ради развлечения причинять вред рыбам, поэтому их не ловлю, а кормлю.
И смотав удочку, Человек прошел мимо удивленно смотрящих на него, но ничего не понимающих, мальчика и его папы.

7.12.2008г. Ю. Попович (Lotus) 


Рецензии