Погибла Атлантида

Погибла Атлантида. Почему?
Но верить ежели Платону,
(Завеса приоткрылась чуть ему):
Утоп тот остров по закону.
Еще жрецы в Египте скопом,
Уверили: мол, чистится Земля
Богами: огнем  или потопом,
От скверны  и гордыни.
И, вроде,  тем спаслись Афины
От полчищ алчущих атлантов,
Когда вулканы, твердью двинув,
На тысячах квадратных милей,
Вдруг погребли
              несметно войско в иле.


Рецензии