Принц Хаоса

"Я - король, я - КОРОЛЬ! Мне нужен трон!"
В центре замка кричал сумасшедший,
Достал пистолет - там один патрон,
Цель свою, так и не нашедший.

Выстрел в вечность, последний шанс,
Теперь не убежать и не ждать прощенья,
Со смертью танец - последний вальс,
Она помогла избежать отмщенья.

Принц без трона, без дома, семьи,
"Зачем тебе это, странник?"
"Я верю, что можно мечту найти!"
Так в детстве ему говорил наставник,

"Где он теперь, а где сейчас ты?
В гонке за чем? Неизвестно..."
"Я верю, что можно туда дойти,
Там людям мечтать не тесно!"

"Но, что там? Что хочешь там обрести?"
"Не знаю...Возможно, свободу..."
"Ты идёшь в никуда, назад поверни,
Не ты роздал своей жизни колоду."

Он задумался, стал:"Куда мне идти?"
"Сам выбирай, но сзади - свобода!"
"Откуда ты знаешь концовку пути?
Не твоя ли это колода?"

"Моя!" - "Так скажи, кто ты?"
"Можешь ровнять меня богу!"
Голос пропал, середина пути,
Где же найти свободу?

Он повернулся, назад зашагал,
Где со смертью водил хороводы,
И верил принц в то, что голос не врал,
Нада вернуться в родные чертоги.

Замка врата, стражи все отступают,
А вот и король:" Здравствуй, сынок,
Преступники вечно так поступают,
Возвращайся домой, поломай свой клинок!"

"Здравствуй отец, не за тем я вернулся!"
И отцу в горло меч сына вонзился,
"Зачем?.." - король, как бы проснулся,
"Не знаю. Свободы я не добился..."

"А вот и свобода" - голос шепнул,
Из Ничего его пуля вернулась,
Взял корону и к трону шагнул,
Брат. А пуля в принце осталась.

"Зачем?" - один вопрос, но не услышал,
"Да ради власти." - он ответ,
Он улетал всё выше, выше!
Всё позади, семьи уж нет!!!

                Хаос aka zAx


Рецензии