Зеро

Какой - то странный вижу «сон»:
Жизнь в казино преобразили
И в нем грядущее на кон,
Как на зеро установили.

Я не игрок – увольте, господа,
Кроплены карты ваши - вижу.
«Рулетке» веры нет всегда:
Что вы приладили к ней снизу?

Играть-то с кем? Тут не понять!
В уме ли здравом окруженье?
Мне правил диких  не принять –
Снимаю водкой напряженье.

Прости Господь, спаси Хранитель:
Да игроки - то ведь с рогами!
Свиные рыла вкруг - уж извините.
И под «столом» лягаются  ногами!

По Гоголю ни дать, ни взять –
В его «Пропавшей грамоте».
Лишь козырей возьмешь, ан глядь:
В руках шестерки – на вот те!

Засалена колода да помечена –
Ржет нечисть, хитро скалится.
Подсвечником меж рог отметить бы,
Коль нечем больше справиться.


Рецензии
виктор, и, правда, станный сон! И как бы, интересно, его объяснил дедушка Фрейд?:))))))))

Татьяна Дубовицкая   20.02.2010 19:19     Заявить о нарушении
Когда сей "сон" все видят наяву -
Не нужен предсказатель никому!

Виктор Курков   20.02.2010 22:53   Заявить о нарушении