Любимая!

Любимая!
Я дыханье твоё уловил замирающим сердцем,
Я поверил словам, утаённым от пошлости лиц,
Вновь и вновь говорил, что судьба никогда не прервётся,
Слёзно Бога молил, припадая ко образу ниц.

Любимая!
Спрячь мои утомлённые в битвах и мыслях сомненья,
Разреши покарать своё эго разбитым челом,
Никогда не поверь, что я сдался на милость поэта,
И мои песнопенья умчались c утерянным сном.

Любимая!
Я ещё напишу сотни тысяч красивых катренов,
В тишине вдруг пойму, что живу лишь одною тобой,
Буду петь для тебя, и дышать, и ваять, и родиться,
Чтобы вновь умереть, возродившись бунтарской волной...


Олег Гудков (с)


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.