Малодушие

          МАЛОДУШИЕ


Гляжу  умом  -  и  дыбом  седина:
Разгадка  мира  для  меня  страшна!
И  сам  прошу  я  с  миною  печальной:
« Пусть  лучше,  Господи,  мир  будет  Твоей  тайной,
Чем  страшною  разгадкою  моей:
Ведь  ошибиться  я  могу  -  ей-ей!  -
И  Промысел   бессмыслицей  назвать,
И,   где  не  надо,  слёзы  проливать,
И  приводить  ужасные  примеры,
Как  мир  жесток,  и  громоздить  химеры,
И  стать  судьёй   -  и  корень  зла  уже
Искать  отнюдь  не  в  собственной  душе.
 


Рецензии