Слон, осёл да бегемот

Собрались как то раз слон, да бегемот. Один толстый, как комод, другой до ужаса ленив. Тихонько голову склонив, он ждал, что друг придумает идею вдруг, о том, как на лужайке им построить дом. Слон, словно гном, яро искал решение задачи, да чтоб фундамент заложить, был неповоротлив слишком, хотя умом и изворотлив. Вот сверху вдруг упала шишка - как знак, куда же прибежит щас мишка - их братец и товарищ, и вот нате - из чащи вышел вдруг осёл! Слон да бегемот взглянули друг на друга, поняв, что так, вдвоём, им не построить этот дом! "Так в чём же дело" - осёл заговорил. "Возьмите же вы доски" - он им проговорил. Бегемот медленно привстал и, поразмыслив, сел обратно. "Коль умный ты такой, осёл, да копыта золотые, иди же сам и строй так дом - мы слишком молодые". Осла идею не поняв, слон попятился назад, на доску сильно наступил. что угодила в толстый зад. "Осёл, действительно, давай! Попробуй, доски повтыкай в невспаханное поле!" "Ах да - его же надо подровнять. Большой ты слон, как трактор - пропахать его тебе не стоит ничего!" "Ну ты чего, осёл? Башка тупа, да ловок ты, осёл! Ты лучше б слушался меня, кто толком сделать ничего и не сумеет. Уж скоро потемнеет, а дом всё - лишь лужайка наша! Да ты просто простокваша!" "Эй эй эй, вот так вот дом мы н построим ведь, друзья!" - встрял на звон их бегемот, улёгшись снова на газон.
Мораль сей басни такова:
Коль ты имеешь руки золотые, а в голове, словно, ослиной, туп, давно понять пора - объединять усилия надо, а не вести себя, как статный дуб!


Рецензии