Бабье лето любви

Одуванчика купол пушистый.
Я вращаю как памяти круг.
Помню взгляд твой нежно-лучистый.
Словно не было долгих разлук.

Я проснулся от спячки медвежьей -
Жизнь бурлит, бросить всё и сбежать,
Босиком  по росе пройти свежей.
И от счастья, без крыльев летать.
Краткий миг…
Золотые мгновенья
Бабьим летом мелькнули - и нет.
Наступило оцепененье…
И ни входа, ни выхода нет!
С глаз завеса как шторы упала.
Проступила, как кровь, жизни суть.
Неприступна ты - горные скалы.
Недоступна ты, как млечный путь.
Вновь любовь брошу я в дальний угол.
Забытья от души пригублю.
Стану копией тряпочных кукол,
В грязь ростки своей страсти вдавлю.

Без неё я как нищий убогий
Зря в закрытые окна стучал.
В бабье лето наивно поверив.
-Дай ещё шанс! – ему вслед кричал.


Рецензии
Бесполезно... Но, может услышит!
Тот, кто судьбы на времени пишет.

...Но нельзя упустить, когда дается шанс. Он, как правило, уже ОДИН.
С уважением. Д.Г.

Дмитрий Габитов   26.08.2010 18:27     Заявить о нарушении
Один это так много.

Александр Тан   26.08.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.