Отчёт чиновника

Грызу задумчиво подпорченный сухарь:
Дела хреновы, в государстве, государь:

В заплывшей почве не взошёл подгнивший рис,
В борделе не доступна, по цене мне, Беатрисс -

Та гейша, с берегов далёкой очень Сены...
Лишь Жёлтая река, дразня, взбивает пены,

Размыв плотины раскрошившийся кирпич.
Всех обездвижил безнадёги паралич:

Зачем не сделали проломы мы в стене -
Ушли бы в степь - умельцы там в цене:

Учили б варваров носить не мех, а шёлк...
Вот только хан - для всех пришельцев - волк.

6 - 14.10.02


Рецензии