Придет весна - моя весна плаксивая

Придет весна - весна моя плаксивая,
Вернется запах, спрятанный зимой,
Размокшая, сырая, некрасивая,
Раздавленная  серою толпой.

Тебя задержат снова на работе,
Я приготовлю  ужин на двоих.
Вожусь по дому (что-то в этом роде),
И, замирая, жду шагов твоих...

Не выдержу, отправлю сообщение:
"Ты скоро? Тут мясной пирог и я...
Мы ждем тебя! Кончается терпение!"
И что-нибудь из смайликов, шутя.

Ты прочитаешь, буркнешь:" Начинается!»
Ответишь: «Брысь! Работаю, репей!
Пирог мясной... Еще и издевается,
Придумала бы что-то поумней!"

Обижусь, хлопну дверью! Ну и ладно!
Уйду гулять по мокрой мостовой.
Неправильно все как-то и нескладно,
А ты казался мне совсем другой.

Ты не увидишь свет в окне привычный,
В подъезде пахнет вкусно пирогом,
Но ты стал относиться безразличней,
Тем более, когда тебя силком.

Помоешься, поставишь греться чайник:
«Опять кастрюлю ставит не туда!
Опять не закрутила плотно краник!
Пересолила свой пирог, звезда!

Гуляет где-то, мерзнет... Надоело!
Как что не так -  и след ее простыл!
Такой как есть, а что она хотела?
Зачем позвал? Ошибку допустил!»

Уснешь на неразобранном диване,
Проснешься - темень, а меня все нет.
Ночные «Вести» скачут на экране,
Начнешь искать заначку сигарет.

«Ты где гуляешь?» - бросишь  эсэмэску,
«На лавочке, я рядом. Где мне быть?»
Перезвонишь, и нервно так, и резко:
"Ты что меня не думаешь кормить?»

Я тихо поцарапаюсь за дверцей,
Заглаживая след своей вины,
Тебе я подарила своё сердце
И истеричность плачущей весны.


Рецензии
Давай с тобою вместе...
Возьмём в ладони
наши встречи...
Сорвав с навесов окна...
выбъем стёкла
и с подоконника
весны
смахнём
как прошлогодний
мусор...
цветы разлуки
высохшей зимы...
Давай с тобою
вместе...
Думать тихо-тихо...
Мы слишком блзко...
чтобы не услышать...
мысли...
о той несбывшейся любви...
Давай с тобою вместе...
Забыв что было
с нами...
станем злыми Вуду...
Себя заблудших
воскресим...
Востав из пепла
прошлых лет
и вызженной судьбы...
Давай с тобою рядом...
Давай с тобою
вместе...
Пойдём по жизни
тихо-тихо...
Мы слишком долго...
ждали эти дни...

Михайлов Астана   26.02.2010 03:54     Заявить о нарушении
Прекрасно, Вовкин!

Марина Бойкова   26.02.2010 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.