Революция

Страх… Не в сердцах, - в головах… В умах…
Помешаны коллективно…
Нацепив красный бант так приятно ломать, убивать…
Всё на свете… Активно…
Так больно… Умирают старики, дети…
Честь разве есть? Только месть…
Непонятно за что, всем на свете…
Очередная дурная весть…
Взят Петербург…
Рушится всё, что вчера было важным…
Поруганный флаг… Герб… Нервы… Сотни рубак
Рубят с плеча, без раздумий, голосом посаженным
Команды подают таким же, как сами… Прокажённым…
Отмеченным чёрным… И красным… И ещё чёрт знает чем…
Так страшно… И даже отважным
Отдаётся дрожью в зубах Крах…
Соль на губах…
Пыль поражений в новых сражениях…
Всепоглощающий народный страх... Впереди неизвестность…
Сплошное такое невезение… Жестокость в глазах…

Сколько сынов своих лучших Ты сложила
На полях сражений чужих, ненужных…
Намного больше сами друг друга выжили
Из жизни…
А других потом в камне выложили, в стеклянные гробы положили…
Смотрите, мол все, как они жили… Уничтожали Державу дружно…
И нас учили, чтоб сильнее топтали… Сами себя…
Как можно? А ведь оказалось совсем  даже и не сложно…
Рвать окровавленные чужие бинты себе на банты… Кровь не свою же кропить,
Чтобы, переходя мосты, из темноты дальше красным светить…

Спустя 70 лет…
«Привет, это снова мы!»
Герои той самой поэмы,
Всё смешалось – голубой, белый, красный
Прекрасно.
По новой идём, всё ломая…
Те же бесы насилия за собой увлекают…
Никого как всегда ни о чём не спросили…
Всё замечательно, отлично, пускай немного непривычно,
Но ладно… Ведь мы же в России…
Тут всё по касательной… Всех все касается, как обычно…
Да только вот все молчат, глаза пряча
И каждый раз молчком утираются…
Всё повторяется… От плача до плача…
Снова и снова доживаем до точно такого же…
Когда нам уже надоест-то, блаженным…
Возводить пьедесталы своим прокажённым
Искажённо видеть мир и друг друга…
Очередное поругано…
Так приятно ломать всё на свете,
Нацепив Бант Нового Цвета!
Помешаны коллективно…
Противно…
Крах не в сердцах, - в головах… В умах…


Рецензии