памяти Сергея Есенина

Пуля-дура, 
- петля – крюк –
Не с одной из двух рук
Вывязал словом –
делов-то –
Готово –
а плачь пошёл
По округе.
Примолкли недруги, други –
Сноп волос из ржи –
Белым стал – снежит -
Метель по крестьянским избам –
Луна с коровьим глазом – тризну –
вылила в души –
Поэт слушай –
Как Русь убивается –
Тебе-то уже не до этого –
Уволокли душу – куда? – зачем? –
Ты глух и нем.
Мечется она бедная –
Не всё сказала, не всё вылизала –
Открытая да буфетная,
Не от того, что нравилось,
А от того, что грабилось,
Рвалось, выливалось, огнём выжигалось –
В угоду кому?
Тем, кто помог в петлю влезть?
Эка честь!!!
- Прости, буйна головушка –
Мысли неуёмные –
Зачтётся – во имя –
Зачтётся же ими –
Спи, Сергей Есенин –
Чёрный человек не потревожит боле.
- Земля тебе пухом…

14.01.09.


Рецензии
Замечательно, талантливо...
Светлая память. С малых лет люблю.

Эля Григ   01.12.2020 10:28     Заявить о нарушении
спасибо Эля.
сердцем писал' свои стихи.
светлая...

Серёга Осень   01.12.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.