Постжитийное

Я жил и солнечно, и бедно,
Сердечный тем питая пыл,
Что Мир и Май, и Труд любил,
И ближе ближних видел небо!..

Теперь - в бесследной глубине -
Над морем мира облаков -
Заветным хором обо мне
Клин снежной нежности поёт.

Холодных звонов тишина
Светло покоит грудь мою -
Как дышит новая Луна,
Как я над ней пою...


 


Рецензии