Меч

Я взял клинок. Холодный он.
Вся рукоять из золота. Как трон
Украшен, будто в сказке, он.

Железный холод. Блеск металла.
Рука держать его устала, -
Я продержал его так мало...

Я больше не могу держать.
Придется бросить. Обжигать
Меня он будет еще долго. И пугать.

Подумать только, этот меч
Сверкает весь при свете свеч.
Его мне хочется сберечь.

Но он не мой, -
И взгляд косой...
В душе он пробуждает вой.

Меча здесь больше нет.
И мне никто теперь не даст ответ.
Постойте же! А лунный свет?

Теперь хочу я сгоряча
Спросить у лунного луча:
"Не видел, братец, ли меча?"

Теперь последует ответ:
"Нет, братец. Нет. Конечно, нет."
Ну кто теперь мне даст совет.

Ни лунный свет,ни хвост комет, -
Никто не сможет дать совет,
Никто не сможет дать ответ.

Прощай, мой меч!
В сиянье свеч
Меня на миг ты смог привлечь...

29 апреля 1999


Рецензии