Поездка от Мертвого моря к Эйлату

Чрез камни, пыль и прах самой Природы
Шел караван верблюдов, медленно качаясь.
И синь безмолвная небесных сводов
На край пустыни сонно опиралась.

Звезда из звезд, что Солнцем называлась,
Взывала к жизни нас без цели и оков.
А камень и песок, скрывая давнюю усталость,
Молчали серой тишиной веков.

Всё было вечно, грозно, страшно.
Лишь тлен и прах, и тщетны все усилья.
И стало сразу как-то просто, ясно –
Обманом полны дареные крылья.

Пустыня древняя вся в трещинах и шрамах
Нас провожала, не сказав ни слова.
И мысли были все не о дворцах и храмах –
О сирости, без смысла и без крова. 


Рецензии
Унылая картина. Пустыня - это испытание человека на прочность. Думаю, смысл в ее существовании все-таки есть, и не малый...

Натали Столярова   08.03.2012 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.