Эффект не смотря, не взирая!

Наследнику так говорил император последний:
«Алексей! Мы ведь только с тобой непорочны.
Я – помазанник Божий, а ты – мой законный наследник.
А вот все остальные – все воры, все воры, запомни!»

А вот Сталин империю восстановил и расширил!
Ради дружбы народов боролся с врагами народа!
Сыну ж он говорил: «Ты не Сталин! И я, я – не Сталин!
«Сталин – он!» – он сказал, на портрет указав, как на образ.

Я цитирую то, что рассказывал всем как-то Веллер,
Он – писатель, философ давно и неплохо известный.
Я б хотел обратить лишь на термин и ваше вниманье!
Друг народа боролся с врагами народа нещадно.

Но и дружба народов к народам и к другу народов
Тоже часто была на любовь отдалённо похожа!
После дружбы, народы удручены часто бывали!
Дрюк народов умел и народы удрючить!

Что оказалось однако! Империи сверхэффективны!
Как кашалоты, киты в окружении хищных кальмаров! 
Мощной ударной волной кашалоты кальмаров сметают.
Вместе с кальмарами мелочь пузатую тоже гдотают!

Мелочь пузатая пучится, пыжится и погибает!


Рецензии