Ликёр пустоты

   


Пустоту удержать невозможно в ладонях,
Её тяжесть от центра всегда смещена.
Пустота – это хмель, что растёт на балконе,
Это пьяная вишня, с искрою вина.

Пустота – это то, чем живёт мирозданье.
В этом здании мира пылинок не счесть.
Пустота – это листьев живых трепетанье,
И пустых обещаний,  надежды обресть.

Пустота – хаотичные наши движения.
Пустота – столкновение наших проблем.
Пустота – это смерть под волшебное пение;
Пустота – это жизнь, когда голос мой нем.

Пустота протекает как слизь между пальцев.
Высыхает мгновенно исчезнувший след.
А огромный наш мир, как материя в пяльцах
Только вымысел наш. Только пьяный наш бред.

Пустоту удержать невозможно как птицу.
Птица смертна. Ей важно парить в вышине.
Ну, а мне, когда хочется в усмерть напиться;
Пью ликёр пустоты, не из рук, а из вне.


Рецензии