Mini

Мини-стихи разных лет.

* * *
Раздолбал, как коромыслом.
Просто был он Остромыслом.

* * *

От глупости лекарства нет –
Что нам чужой пример и катаклизмы!
Покуда глупым будет свет,
Он будет жить достойно глупой жизни.

* * *

Любой московский день похож на вечер.
И оттого так хочется мне ныть,
И оттого не хочется мне жить.
Кому обузу возложить на плечи?
Обузу жизни, тяжкой, как кирпич.

* * *

Как зыбка почва под ногами –
Так не бывало никогда!
Всё оттого, что на экзамен
Иду я нынче, господа!

* * *

Нынче взбалмошный народ –
Русский русского убьет…
Ну, кому какое дело,
Куда щепки полетят?...

* * *
И.С.
Я не знаю, кого Вы ищете
И чего Вам от жизни надо.
Только верьте – оно отыщется,
Ваше счастье, и будет рядом.

* * *

Я так молода и красива, прелестна,
Бываю умна и скромна.
Но вот что мне странно и что интересно –
Что я никому не нужна.

* * *

Мальчик, не лезь в бутылку!
Ну, а в чужую – подавно;
Лучше в души копилку
Ты загляни, мой славный.
И, почесав в затылке,
Узри там добро и честь.
Мальчик, не лезь в бутылку!
Девочка просит – не лезь!

* * *

Да, мои «золотые» мозги
Притупились о камни науки.
И тяну я к Всевышнему руки,
Чтоб не дал умереть от тоски…

* * *

Пока мы помним, как сажать картошку,
Пока мы помним, как готовят хлеб,
Пока мы помним о других немножко,
Я знаю – жив на свете человек!


Рецензии
Да, Ирина пока мы помним, мы живём...
Хорошо, как всегда душевно.
С признательностью и уважением, Тимошенко Мария.

Тимошенко Мария   01.07.2009 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, еще раз:)
Успехов!

Ирина Катыкова   03.07.2009 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.