Река жизни

«Конечно же судьба сама решает
Кого и чем ей наградить,
Но только мы пытаемся помочь ей
Правильно решить.»

У человек выбор есть всегда,
Он может щепкой плыть
Доверившись волнам.
Захочет может с головой нырять
Полюбоваться дном.

А может плот собрать
Чтоб управлять потом.
К какому берегу ему пристать
И что с собою в путь забрать.

Но что бы плот не потонул
Его на дно не потянул
Он должен капитаном стать
Чтоб править жизнью и решать.

Поспорить может он с судьбой
Чтобы характер закалить
И доказать себе
Что он достоин плыть
И капитаном жизни быть.

Но если взялся управлять
Ты не ищи потом,
Кому ответственность
За жизнь свою отдать.

«Довериться судьбе своей не сложно
Сложнее жить, как предназначено судьбой».

05.01.06г.


Рецензии
Он должен капитаном стать
Чтоб править жизнью и решать.
Анна, каждый находит в ваших стихах своё, и выделяет для себя главное, что открывает ему свою дорогу.Благодарю за помощь!

Татиания   27.10.2016 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.