У лета медовый запах

У лета – медовый запах
И даже медовый вкус…
Мне в детстве шатром казался
Смородинный синий куст.

Мне в детстве казалось, можно
В малиннике утонуть,
Когда в золотой подорожник
Стекает дождинок ртуть.

И чёлка, и платье мокрые
Вздувались, как паруса –
Мне в детстве казались морем
Холодные небеса.

И к ним – на травинку ближе,
Как в детстве… Сломав крыло,
Прижмусь я к рябине рыжей:
Хорошая… С ней тепло…


Рецензии