встреча

 
   Мечта в утопии жила. Одна.
 Он с ней ни разу не встречался даже.
 Сама заметила. Сама и подошла.
 Слегка коснулась. Полетела дальше.

 Она не часто выходила в свет.
 Лишь на предвестье царствованья флоры
 Сменяла свой прозрачный туалет
 И шла на поиски надежды и опоры.

 Она была везде. О ней никто не знал.
 Являлась всем. Ее никто не видел.
 Лишь он один всегда о ней мечтал,
 Тот, кто себя за это ненавидел.

 Они столкнулись, где то среди снов
 Лишь на какое- то нелепое мгновение.
 Но этот миг их вырвал из оков.
 В нем ненависть убил. А в ней ее сомненья.

 Они живут. Пусть врознь, но каждый жизни рад
 Тая в душе восторг от той короткой встречи.
 Живут, надеясь встретиться опять
 И снова ждать, сложа мгновенья в вечность.

 Живут и ждут, согретые в душе
 Нелепой встречей. Крохотной секундой.
 Надеяться на встречу...
                И уже...
 Не на мгновенье.
                А на целую минуту!!!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Михаил!
Задело за живое...
Теплое и... всепобеждающее...
в нем таится нежность в своей скрытой, но непобедимой силе...
Спасибо Вам!

С уважением,

Оксана Баева   19.06.2014 18:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. За теплый отзыв и внимание.
С теплотой...

Мишка Степанов   19.06.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.