Месяц под номером 9

                « Ну вот, наконец-то,прохладный сентябрь.
                Ну вот, наконец-то , дождливая осень.
                И тучи повисли густыми сетями,
                И кончился месяц под номером восемь».
                А.Дольский


 
Ах, как я люблю этот месяц осенний,
С дождями и мокрой дрожащей листвою.
И знойное лето предам я забвенью.
И вспомню о нём лишь зимою седою.

Листва под ногами, и ветер-причуда.
И рвутся под зонтик холодные капли.
Я осенью хмурой про всё позабуду:
Про синий залив, про  горячие камни.

Я вспомню потом, с неизбывной печалью,
Когда-нибудь утром, косматой зимою,
Про то, как неистово чайки кричали.
Про жаркое небо над серой Невою.

Я вспомню (на миг задохнувшись от боли)
О небе Балтийском и облаке рваном.
Я вспомню тебя.
И с тоской и с любовью.
И тихо заплачу.
И ждать - перестану.

28.08.2007.г.


Рецензии
Конечно сейчас лето и жара,но осень всегда нас к себе манит. Приглашаю Вас в свою осень.http://www.stihi.ru/2009/01/24/1643 С уважением Виктор.

Виктор Некрасов   21.06.2009 18:49     Заявить о нарушении
Лето и жара? Хм....

Синоптики сообщили, что нынешнее лето будет жарким и солнечным.
Люди! Не пропустите же этот жаркий и солнечный день!!!!

Спасибо за приглашение! Обязательно зайду на Вашу страничку в выходные дни! Успехов и солнца!

Елена Переяслова   23.06.2009 22:13   Заявить о нарушении