Не дружи со грехом

С неверным под ярмо не приклоняйся
И не ходи на сторону врага,
С грехом заигрывать ты не пытайся,
Со временем погубит он тебя.

Враг очень хитрый, наглый и коварный,
Расставив сеть, он хитость пустит в ход,
Чтоб заманить, приблизится, как равный
И пожалеет, с лестью подойдёт

Он постарается в словах запутать,
А невиновного он станет обвинять,
Обидчика оправдывать он будет,
А гордеца превозносить и восхвалять.

Но цель диавола одна-он губит
И не жалеет жертву никогда,
Приложит всё умение и сгубит,
Загонит в грех и будет хохотать тогда.

Он злобно скажет:« вот ты доигрался,
Теперь тебе прощенья больше нет,
Один лишь только путь тебе остался:
Не жить! Тебе не мил ведь белый свет?»

И если человек с ним согласится,
Откроет дверь врагу-погубит он его!
Беда такая если с кем случится,
Проси прощения у Бога твоего.

Пади к Его ногам, грех исповедуй,
Омоет кровью Иисус Своей любя,
Все тяжести души Ему поведай,
Он раны исцелит и укрепит тебя.

Иисус пришел дать жизнь с избытком людям,
А враг-украсть, убить и погубить
И если Господу послушны будем,
От дьявольских сетей Он сохранит.


Рецензии