Колдунья

В поддержку зимнего поэтическо-прозаического конкурса
 http://www.stihi.ru/2008/12/03/2890

Пришла, такая холодная -
Хоть грей ты её, хоть не грей.
Большие глаза, голодные,
Что даже ночи черней.
Обманут, поманят из дому,
Пойдешь-себе на беду.
Ведь это известно издревле -
Что сердце её во льду.

Шелками ее одежды,
Белее белил коса,
Да жаль, не дает надежды -
Холодна её краса.
Укроет одеялом мягким,
Да только уснуть с ней смерть,
Поет порой голосом сладким,
А выйдешь во двор - круговерть
Закружит, завьюжит бураном,
Да так - не отыщешь крыльцо,
И дышит, смотри обманом -
Лукаво её лицо...

Бывает теплом поманит,
И скинет природа сны,
Да жалко, опять обманет,
И снова мороз - до весны.
Она пока королева,
И правит своей страной,
Ты скажешь "Та ещё стерва!",
Но в сердце её непокой -

Пройдут холодные ночи,
И станут длиннее дни,
И вот её темные очи
Печальны, хоть холодны.
Покорней, теплее станет -
Судьбу свою знает она:
Ей время пришло растаять.
Прощай же, Колдунья-Зима!


Рецензии
Воют черные морозы
И с собою в лес зовут
На поляну, где березы
Колыбельную поют.
Мы возьмем с тобой корзинку
И пойдем искать цветы.
Там листвой врастают в зиму
Прошлогодние мечты.
Тихо белою рукою
Я печаль твою возьму,
Закружу и успокою,
Душу с миром унесу.
Пусть метель ломает сосны,
Пусть раскалывает лед,
И срывает с неба звезды –
Нас с тобою не найдет.
Респект!

Наташа Канзапарова   07.02.2010 05:36     Заявить о нарушении
Благодарю :-) :-) :-)

Екатерина Бочкарева   08.03.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.