Гроза в декабре

Сегодня точно будет не до сна,
Шальная  тьма надраена до блеска.
А тучи тяжелее чугуна,
Танцуют с ветром танец "арабески".
Как из ведра, смывая всё подряд,
Поток рекой несётся под ногами.
Лишь фонари горбатые стоят,
Качая вслед стихии головами.

Разверзлось небо среди декабря,
Дробится свет мозаикою в лужах.
Прохожий, в ночь слепую уходя,
И под зонтом пред ливнем безоружен.
Обычная, холодная вода,
В разгар зимы с ночных небес сорвалась.
Такого не встречала никогда,
Откуда непогода эта взялась?!

Гром всемогущий душу распахнув,
Так громыхнул, что сердцу места мало.
И молния, в полнеба полыхнув,
Немало дров и веток наломала.
Когда вдруг наступила тишина,
Луна, раздвинув тучи-занавески.
Светло и скромно по небу плыла.
А звёзды рассыпали свои блески.

15.01.2009.
КИЕВ.


Рецензии