Бог уснул и видел сон...

Бог уснул.
И видел сон,
Что он не Бог,
И был влюблен...

В ногах земное притяжение,
В глазах природы отражение,
В душе безумное смятение...
И сам - глупец!
Совсем один,
Среди бетонных
скал и льдин...

Куда идти?
и где искать?
Как в этом мире не пропасть,
В переплетеньи бус из слов
не потерять свою любовь.

Бог уснул.
И видел сон,
Как мокнет он
под проливным дождем
В белесых отблесках луна,
осталось мало до рассвета
И где она, и кто она?
он больше не найдет ответа...

Бог уснул.
И видел сон.
Что он не Бог.
И был влюблен.


Рецензии