Осиное гнездо

Осиное гнездо.
Нешуточные СТИХИРНЫЕ страсти.
           Басня.

Однажды некий Пчеловод
На пасеке своей заметил непорядок:
Уменьшился взятОк (не путать с «взЯток»),
Из ульев у него ворует кто-то МЁД.

Иван решил (так звали Пчеловода),
Не спустит татям этакий урон,
Двустволку взял, с десятка два патрон,
И изготовился стеречь уродов.

День, два и три… врагов не наблюдает,
А мёд, как убывал, так убывает.

Он место дислокации сменил,
И обувь, и экипировку,
И поменял берданку на винтовку,
И против гнуса сетку нацепил.
 
И всё-таки нашёл отгадку на вопросы:
Из ближнего ГНЕЗДА к нему летают ОСЫ,
В пчелиные переодевшись платья.
Так вот они какие, эти тати!

Дождавшись, когда  только за лужок
Сиятельное Солнце село
Проворно наш Иван и смело
Гнездо осиное поджог!

И надо ль было доводить, скажи,
До этого? И где бы был инстинкт твой?
Но тотчас прекратились грабежи
И наглое открытое бесчинство

Сей опыт вызвал бурный интерес
У всех соседей, главное, у женщин:
Как популяцию осиную окрест
Наш Пчеловод изрядно преуменьшил.
                ***
Читатель проницательный
         воскликнет:
                – А  берданка вот?
С какого боку здесь? Ей надо выстрелить?
Как защитить НАРОД, коль атакует СБРОД*
Объявлен ИХ отстрел!
               Ну, пусть, хотя бы МЫСЛЕННО!

*сброд (синонимы: отбросы, барда) в виноделии – густой осадок на дне после окончания процесса брожения вина (или браги). В перен. смысле – обозначение групп деградировавшей части населения (нищие, попрошайки, проститутки, воры).

15.01.09.


Рецензии
Поняла Вас,Сергей!
Спасибо за совет.
Целую нежно, Ирина.

Ирина Хуцешвилли   01.04.2011 02:48     Заявить о нарушении
не сомневался, что ты - молодец!

Сергей Васильев Младший   01.04.2011 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.