Обмануть себя

Взрыв чувств: огонь и лед…
И закипают снова страсти….
Она сидит и молча ждет,
Того в ком видит свое счастье.
И пусть надежды больше никакой,
А на душе скребутся кошки.
И он какой-то стал чужой,
Далекий и другой немножко,
Она все верит, тихо ждет,
И молит у иконы Бога
Ей кажется, что он придет
И пропадет тогда тревога.
Но снова из глубин души
Ей голос чей-то раздается:
«Зачем ты ждешь его, скажи?
Он никогда уж не вернется!»
Упали с глаз ее слезинки,
И пустота ворвалась в душу…
Неуловима, как песчинки
Была любовь – лекарство в стужу.
Ей так хотелось закричать,
Уйти от всех, на век забыться.
Или бежать, бежать, бежать,
Чтобы назад не возвратиться!
Она жила в своих мечтах,
В каком-то глупом ожиданье.
Теперь рассыпалось все в прах,
Осталось лишь воспоминанье!



15 января 2009 год


Рецензии
Очень красиво!!
С восторогом,Инна!

Королева Инна   15.04.2009 13:26     Заявить о нарушении
Увы, мы очень часто принимаем красивую ложь за правду... порою знаем, что это обман, но верить не хотим... Ведь так хочется, чтоб было всё как в сказке - волшебно, прекрасно и всегда со счастливым концом... Увы, жизнь - не сказка...

С уважением,

Алеся Копылова   12.05.2009 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.