Requiem

К чему рыдания над трупами борцов,
К чему над их телами плач или страданье?
О, не позорьте их и их отцов,
Оставьте для мирян Иисуса воспеванье!

Своими слёзами, страданьем и уныньем
Борцам вы не поможете, увы,
Берте же знамёна и с оружьем
Вперед идите, не жалея головы!

Шагайте же вперед, по мертвецам ступая,
Они ведь не почувствуют ваш вес,
Скажите же последней фразой, умирая:
"Друзья, сломите супостатный пресс!"

23 декабря 1998


Рецензии