Весна среди Зимы

Мой гуттаперчевый пастух!
Фигурка малыша на полке..
смотри, вот с безобразных крыш
В испачканных мешках
Лед с тальком
Для пешехода - знак больниц,
Поэто ближе му держись
Ты середины серых улиц,
Когда идешь встречать весну,
То ноги свесив, с голубями,
Она твой проверяет слух
Шумя подземными ручьями,
Сначала нижней нотой, по
том как в полночь пробудиться ,
О, нежность Бога в гуттаперче,
Ты - зелень липких створок нот,
Ты - жаворонок, говорок,
Зимой проросший юным перцем,
Ты в жажде заблудиться мог,
Но все ж воскреснул в жаре сердца,
Не лёг осколками у ног...


Рецензии