Есть метели, что как лед и виски...

Есть метели, что как лед и виски -
Охлаждают и спиртуют сердце.
Есть метели, от которых - греться
После взглядов твоих дальних близких.

Есть метели, пестрый лай собачий
Разносящие по гулким аркам -
Эти в жизни ничего не значат,
Их бы отпустить гулять по паркам.

Парочка их там, в хвосте у марта, -
На воспоминанье обреченных.
Есть метели в тьме сереневатой,
Жалящие словно пчелы.

От бессонниц есть и для бессонниц,
Для хандры и просто - для ангины,
Есть искрящиеся в свете солнца,
Пахнущие хвоей с мандарином...

В алфавитном перечне метельном
Там, между А-нгиной и Х-андрой,
Есть одна - как память, драгоценна, -
Та, которая ведет домой.


Рецензии
:)), Вы правы.. метели -они бывают разные..а нам нужна домашняя, уютная, личная метель с маленьими метельками )))ваши стихи легко читаются.. удачи!!

Золирина   15.01.2009 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы!

с теплом,

Лиловая Клякса   16.01.2009 19:02   Заявить о нарушении