про Мэри Поппинс и др

               

        1
Я смотрю в темноту.
Я закрываю глаза.
«Зырить» не вмоготу.
Передо мною стена.
Я сижу у стены
И смотрю в потолок.
Мои мысли больны
И стучаться в висок.
Они ищут выход:
Я открываю рот.
Ай-да ну и прИход!
Сегодня мне везет!
Я трезвый как стекло.
Не в вену,не в наздрю
Я ничего не делал,
Но все равно гоню.
Гоню на первый взгляд.
Гоню со стороны.
Уже не в первый раз
Я вижу эти сны.
Я не смотрю вперед.
Я не смотрю назад.
Я глубоко во внутрь
Опускаю взгляд.
 
           2
У меня внутри не одиноко.
Там на персонаже персонаж.
Там больше,чем увидеть может око.
Надо только лишь поймать кураж.

У меня внутри есть песня года.
У меня внутри все для людей.
У меня внутри прогноз погоды
Обещанья пишет на воде.

У меня внутри слова из песен,
Слоганы,сюжеты из кино.
У меня внутри мир очень тесен.
В одной бочке водка и вино.


У меня внутри бывает Будда.
У меня  бывает Будды нет.
У меня внутри сидит Иуда
Продает меня за горсть монет.

У меня внутри есть Гойко Митич.
И уж если все комплексы прочь:
То тогда бы с Мери Поппинс лично
Я провел полярную бы ночь.

У меня внутри губа не дура.
У меня внутри куча-мала.
У меня внутри есть шуба-дуба
И,конечно, ша-лу-ла-лу-ла.


Рецензии