мечта... опасно восхищаться!

 
    Мечта! Опасно восхищаться вами.
 Чудная нагота с закрытыми глазами.
 Лишь вопреки себе
                Чуть слышно так, бессильно
 Я прошепчу, что ненавижу ваше имя.

 Наивный бред поднимет ваши веки.
 Я вам: - Постойте! Нет!
 А вы: - Люблю! Навеки!
 Я вам: - Я не такой.
 Вы: - Все равно. Я знаю.
 Я вам опять: - Постой!
 А вы мне: - Я летаю!!!

 Я вам поверю. И...На новое начало.
 "Сгораю от тоски. Где был? А что так мало?"
 Отчаюсь. Разозлюсь. Напьюсь.
                Сниму кошелку.
 Уйду. Потом вернусь. Но ненадолго.

 Безмолвная мечта.
 И что же с вами стало?
 -Вернетесь?
 -Никогда. Не верю вам! Устала.
 Я искренне: - Люблю!
 А вы мне: - Уходите.
 Молчу. Не ухожу.
 И вы молчите.

 Бесстрастная мечта! Я восхищаюсь вами!
 Идете никуда, с закрытыми глазами.
 Вновь, вопреки себе пытаетесь забыться.
 Вам сложно. Как и мне... Остановиться.


Рецензии
Вы идеально плетёте узор из слов и смысла.Великолепно!
Спасибо

Татьяна Крендельщикова   18.05.2013 15:29     Заявить о нарушении
И ВАМ огромное спасибо!
Желаю радости и счастья!
С теплом...

Мишка Степанов   20.05.2013 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.