Третье

Три стиха за сегодняшний вечер. Подряд.
Есть такая болезнь, говорят,
Называется, кажется, буйный психоз.
Может, это всерьёз?

С неба льётся не дождь, с неба льются слова,
И мутится моя голова.
Разноцветьем случайно услышанных строк
Заполняется белый листок.

Терпеливей бумаги, наверное, нет.
Она выдержит пафосный бред,
Напиши на ней кляузу, вызов, стихи
Или ворох дурацкой трухи.

На бесстрастную гладь белоснежных листов
Лягут связки наивных стихов.
И за каждую строчку, дефис и тире
Ты ответишь на вечном костре.

Ты же знаешь, что рукописи не горят.
Ими выстлана лестница в ад.
Воланд встретит тебя у заветных ворот,
За собой поведёт Бегемот.

Всё, конец. Рай остался в туманной выси.
Ничего не проси.
Нас с тобой завели в эту тьму не грехи,
А вот эти стихи.

<3 июля 2008 г.>


Рецензии
"Нас с тобой завели в эту тьму не грехи,
А вот эти стихи."
Хи-хи.

Привет, Катюш!
Понравилось. :)

Русоволосый   30.08.2009 21:10     Заявить о нарушении
Привет!

Стихи-хи-хи.

Спасибо)))

Екатерина Алипова   30.08.2009 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.