Вода

Я падаю с неба
И бьюсь на осколки.
Я - то, чем ты не был,
Я - что-то без толка.
Ты пьешь меня залпом,
Ты - я на две трети.
Я бьюсь твоим тактом,
А ты - мои клети.
Я рядом с тобою
Везде, повсеместно,
Я буду водою
Всегда, если честно.
С утра я на губы
Твои проливаюсь,
По сломанным трубам
К тебе возвращаюсь
Сегодня - и снова,
И заново рядом...
Я жидкая. Словом,
Ты - то, что мне надо.
Я форму сосуда
Обресть все мечтаю,
Но все ниоткуда
Опять выливаюсь...


Рецензии