Прошлогодним сентябрём

Я стараюсь не грустить.
Знаю: в мой притихший дом
Ты вернёшься, может быть,
Прошлогодним сентябрём.

Ты вернёшься - это факт,
Я опять влюблюсь, как встарь,
С октября по самый март
С перерывом на январь.

Осень с солнцем пополам
Бросит под ноги листву
И украсит, словно храм,
Посвежевшую Москву.

А потом придёт зима
С нежным снегом через край.
Я опять сойду с ума.
А потом наступит май.

Я стараюсь не грустить.
Знаю: в мой притихший дом
Ты вернёшься, может быть,
Прошлогодним милым сном.

<3 июля 2008 г.>


Рецензии