Чувство Любви отличается от Любви, бдите!

                1

Я хотел с тобою Жить,
именно ЖИТЬ,
п.ч. ты – Человек Жизненный.

Даже Любя друг друга,
но не Живя Вместе, –
чувствуешь Одиночество.

                2

Мне всегда не хватало Жизни,
ведь Любовь без СоЖизния –
всего лишь Чувство.

Чувства Любви достаточно Сердцу,
а Людям нужна сама Любовь, когда
перестаёшь Одиночить Жизнью.

Чувство Любви без самой Любви –
изысканное Лирическое Одиночество, это,
если хотите, вообще Обожествление друг друга.

И чем более Любовь возвышена –
тем менее она Человечна:
Любовь д.б. в рост Человека.

Заоблачная же Любовь – вообще пошл`а,
как освещение Ночи лампочками и фонарями,
или особенно – праздничным фейерверком

временных огней,
пускай и зачем-то
разного цвета.

                3

Всё проверяется своей ПервоОсновой,
а ПервоОсновой Любви,
да и всему остальному,
является ЖИЗНЬ.

Романтизм отличается от Мечтательности
тем, что имеет глубокие Корни.
Романтическая Любовь – это просто
Любовь Предельная.

Хотя бы когда-нибудь мы должны научиться
не переводить Жизнь на Мечтания о Любви:
Мечты – всего лишь Мечты:
Цветок без Корня!

                4

Так недостаточно просто Любить,
Любовь есть проекция, производная от Жизни:
проекция Жизни на плоскость Чувств или
производная от Жизни по нашей био-природе –
одной из всех и не самой Главной.

                5

Чувство Любви отличается от Любви,
как сорванный Цветок – от растущего!
И почти все Лирические Беды
происходят из-за неразличения
Чувства Любви от самой Любви
(которая всегда Абсолоютно-Жизненна).

                6

Вот-вот наступят времена,
когда подойти к выбранному и
вложить в его руку свою ладонь
будет естественно для Девушки

и не постыдным перед другими,
п.ч. Мораль будет держаться
не на фарисействе, а на Первородности:
на Потребностях самой Жизни.


Рецензии