Дихотомия

Деревья морщатся и сбрасывают кожу.
Личинки Правды сыпятся, как снег.
А я вхожу туда, куда не вхожа
Была последние свои 17 лет.

И охмеление – привычно-тошнотворно,
Предчувственно-тоскливо: не цена!.. –
До дна, до донышка, до темени – покорно,
Чтоб в исступлении выхаркивать слова.
И кровить лист. - Себя не искровляя, -
Ведь то, что выплеснешь, - как будто и не ты…
Жить по-привычке, ничего не исправляя,
Исчерчивать покорные листы –
                Уже невмочь!..
                Иначе - не умею,
        И озарение – лишь судороги ком…
   Я Истину хочу схватить – рука немеет,
        И костенеет ложь под языком…

Я – Свет, Любовь, Успех, Творец, Творенье!
      …Я – одиночество, заблудшее в Душе…
Я - первое своё стихотворенье -
             Наивно-новое, избитое клише…
И я – дитя, забывшее про Детство,
          Я женщина, не ведавшая Страсть…

И разрывает горькое соседство
Блаженно-низменного… Власть,
                Данная Познать – не приближает…
                И тело в страхе: "дай ещё пожить!.."
Я День и Ночь тоскливо провожаю… -
Успею ли в Единое сложить?!


Рецензии
У Вас, ТА, необыкновенно яркие стихи, с сильной энергетикой! Прочла несколько с огромным интересом! Спасибо! С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   15.01.2009 12:57     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! :)
С Уважением, ТА

Tasya Alek   16.01.2009 09:53   Заявить о нарушении