На ступенях Казанского собора

Я на ступенях храма обернусь.
Пусть задержусь, но здесь прощает время.
Мой Петербург, с твоей душой сольюсь,
От серебра отряхивая перья.

Мой Петербург, не смотришь ты в глаза
Надменными, слепыми фонарями.
Твои черты -  кресты и образа
Твой гордый лик увенчен куполами.

Ты шпилем протыкаешь облака,
Наверное, чтобы увидеть солнце.
Но вечна скорбь балтийского дождя
Над памятников потемневшей бронзой.

Я на ступенях храма обернусь,
Окину взглядом Невские просторы.
И с трепетом прошедшего коснусь,
Душой вплетусь в истории узоры.


Рецензии
О Питер!

перед глазами промелькнул он у меня
такой красивый город

такие прекрасные слова вы ему посвятили Анна!

Черный Катафалк Софи   03.05.2011 02:59     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание к моему творчеству!!

Анна Царь   23.05.2011 00:51   Заявить о нарушении