Как перо у павлина,...

***
Как перо у павлина,
Как переливчатый змей,
Ты, напыщенное диво,
Ты смеешься над ней.

А она не знает даже,
Куда от тебя деть глаза.

Ты так зол и так важен,
Ты знаешь все,
Все против и за.

Я так хотела, чтобы ветер
Растрепал тебе хвост,
Завернул тебя кольцом,
И куда-то унес.

Но ты прочен, как столп,
И не сгибаем, как меч,
Тебе что по лбу, что в лоб,
Уходи – гора с плеч!
1 июля 2008г.


Рецензии