Почему я не бог?

***
Почему я не бог?
Я бы сделала все по-другому.
Я бы сделала выше порог,
Чтоб никто не вышел из дому.

Не узнал бы своей любви,
Не убил бы своей любимой,
И не смог никого заманить,
Проходя случайностью мимо.

Я бы сделала дом без окна,
Чтобы не было света в доме,
Никого не пугала бы тьма,
Подглядевших в щелку кроме.

Я бы голоса вам не дала,
Чтоб никто не кричал от страха,
Никогда не судила б дела,
Только мысли отправив на плаху.

К сожалению, Я не бог,
Я сижу от него направо,
Я уже иду за порог,
Людским шалостям на забаву…
1 июля 2008г.


Рецензии