Не запланируешь потерю...

***
Не запланируешь потерю,
Не запланируешь отход,
Подует ветер из-за двери –
И вот он, жизни поворот.

Когда тебя никто не ждал,
А ты торопишься домой,
Прости забывших, не терзай…
Да, мудр жизни приговор.

Я не согласна на полтину,
На полусвет и теплоту,
Я лучше в степь уйду и сгину,
В жару, на холод, на гору.

Пусть кто-то завернет ковры,
Задует лампу, пыль сотрет,
Мои последние черты
Из памяти как сор стрясет.

И будет шар земной вертеться,
Как будто не было войны,
Но солнце покидает сердце,
И нет уже былой мечты.
1 июля 2008г.


Рецензии